Общество

В России закрывают музей "Новороссии", а депутаты РФ говорят, что им это неинтересно

До российских боевиков начинает доходить, что они никому не нужны

В Санкт-Петербурге (Россия) закрывается так называемый музей "Новороссии", который был открыт в мае 2015 года в подвале жилого дома на улице Декабристов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на российский телеканал "Дождь".

Помещение принадлежит благотворительной организации "Наше Отечество". Весной прошлого года ее глава Галина Пучнина поддержала идею создания музея и предоставила помещение, попросив оплачивать лишь коммунальные платежи. Однако в конце года она решила прекратить эту "благотворительность" и просила арендную плату в размере 20 тысяч рублей ($260). Это значительно дешевле средней стоимости аренды нежилых помещений в этом районе Петербурга, но у музея нет даже этих денег.


Пророссийские боевики "ЛНР" из так называемой бригады "Призрак" уже записали видеообращение в поддержку музея. При этом они винят во всем петербургских чиновников. "Господа чиновники от коммерции, вы - трусы", - говорят они.


Как рассказал один из боевиков, Ринат Соловьев, он обратился к депутату Госдумы РФ, коммунисту Владимиру Родину в связи с закрытием музея. Однако парламентарий ответил, что заниматься этой ситуацией не будет и "это ему не интересно". "Хотя господин Родин имеет прямое отношение к бригаде "Призрак". Потому что мы считаем себя коммунистами", - добавил Соловьев.

При этом представитель террористов заявил, что из России приезжают воевать на Донбасс сотни человек и многие из них уже умерли. "Что касается бригады "Призрак", то мы рискуем своими жизнями на передовой, ради русского народа, но мы никому не нужны... Парни, которые из России приезжают на Донбасс, их сотни, многие умерли, но это никому не интересно", - посетовал боевик.

К этому он добавил, что из всей поступающей на Донбасс гуманитарной помощи, "доходит только процентов 20".

Как известно, кремлевский проект "Новороссия", в котором Россия претендовала на треть Украины, провалился, и в последнее время в российских СМИ о нем практически не упоминают.