Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России заявили, что 90% беженцев — из Украины

Четверг, 24 Ноября 2016, 12:40
Абсолютное большинство (89 %) беженцев, обратившихся за предоставлением убежища на территории России, являются гражданами Украины

Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"В текущем году обратились за предоставлением убежища на территории России 15 тыс. человек, из них более 12 тыс. признаны беженцами. От общего количества 89% составляют граждане Украины, граждане Сирии - 9%, жители Афганистана - 2%",- сказал Горовой.

По его словам, по абсолютным показателям количество жителей Сирии обратившихся за предоставлением убежища в Россию составило 801 человек, жителей Афганистана - 409 человек.

Как сообщала ранее "ДС", по словам того же замглавы МВД России, в настоящее время на территории страны в пунктах временного размещения находится 521 гражданин Украины, в том числе почти 200 детей.

Если сравнить с данными сирийских беженцев - 801 человек, то цифра в 521 украинца не может быть "абсолютным большинством".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество