Общество

В России жестоко убили 14-летнюю девочку, сбежавшую из Горловки от боевиков "ДНР"

Следователи разыскивают 20-летнего россиянина, сознавшегося в преступлении

В Кисловодске (Россия) была жестоко убита 14-летняя украинская девочка Александра Острик, уехавшая из Горловки (Донецкая область). 20-летний убийца Артем Акопян сознался в преступлении, написав об этом на своей странице "Вконтакте", сообщает "ДС" со ссылкой на Newsru.com.

Александра пропала вечером 3 марта. В тот же день ее родители обратились в правоохранительные органы. Они сообщили, что дочь не вернулась с прогулки. Полиция нашла тело девушки 5 марта днем под мостом в русле реки в городе Кисловодске. У нее были повреждения в области головы.

Убийство было совершено в районе Седлогорской улицы.Убийца забросал труп досками и ветками, а также снял с потерпевшей украшения. По некоторым данным, Александра была найдена обнаженной. По одной из версий, ее могли изнасиловать.

В преступлении уже сознался 20-летний гражданин России Артем Акопян разместив соответствующий пост на "ВКонтакте". По словам мужчины, он не хотел убивать возлюбленную, но "так получилось". По словам подозреваемого, он избивал девушку, пока она не перестала подавать признаки жизни. Теперь же Акопян собирается совершить самоубийство.

Мужчина объявлен в розыск.

Семья Александры Острик проживала в Горловке (Донецкая область), которую контролируют боевики пророссийской террористической организации "ДНР". Полгода назад школьница вместе с родителями уехала из Горловки в Кисловодск.