Общество

В Ровенском зоопарке поселят крокодилов, кайманов и скатов

Для нового террариума специально укрепляют здание

В Ровенском зоопарке продолжается реконструкция террариума, который после завершения работ будет иметь объем в 10 тонн. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Унн" сообщил директор зверинца Олег Павлюк.

По его словам, в террариуме появятся редкие рептилии.

"Поселим крокодилов, кайманов и скатов. Рядом будут жить старожилы: удавы, анаконда, другие пресмыкающиеся. Открыть террариум должны были еще в конце 2015-го, но решили усилить здание, чтобы выдержало такой вес. Поэтому заказали экспертизу, дополнительно укрепим цокольное помещение", - отметил Павлюк.

Как сообщала ранее "ДС", необычный праздник в честь восточного символа 2016 года отметили в Барнаульском зоопарке. Здесь сыграли "свадьбу" обезьян - супругой Василия с острова Явы стала Мася, привезенная в Барнаул из Московского зоопарка.

Праздник посетили около 3 тыс. гостей, сообщил директор зоопарка Сергей Писарев.

"Мы и сами не ожидали такого ажиотажа - на праздник в зоопарк пришли около 3 тыс. человек. На "бракосочетание" наших обезьянок был приготовлен 10-килограммовый торт, в полевой кухне сварили 100 литров горячего сладкого чая. Гости выпили и съели все, детям было очень интересно", - рассказал Писарев.