Общество

В Ровенской области задержана машина с янтарем на 2 млн гривен

Правоохранители задержали внедорожник, который перевозил янтарь

Это произошло 22 сентября в поселке Рокитное Ровенской области, сообщает "ДС" со ссылкой на прес-службу прокуратуры Ровенской области.

"Джипом Либерти" управлял 47-летний житель Волынской области. В машине находились два мешка и десять полиэтиленовых пакетов, наполненных камнями бурого цвета, внешне похожего на янтарь. Общий вес камня составляет 131 килограмм, ориентировочная стоимость - более двух миллионов гривен.

Кроме янтаря, правоохранители обнаружили ружье "Форт 207″, травматический пистолет, пятнадцать и семь патронов к ним соответственно. У водителя отсутствовало удостоверение на право вождения автомобилем. После проверки авто по базам данных выяснилось, что "Джип Либерти" ввезён на территорию Украины с нарушением таможенного законодательства, а номерные знаки принадлежат другому транспортному средству", - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по статье 198 Уголовного кодекса Украины (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Камень отправлен на экспертизу, оружие изъято, автомобиль доставлен на территорию Рокитновского райотдела милиции. Продолжается досудебное расследование.

 

Проводятся следственные действия с целью установления виновных лиц в незаконной добыче камня и его организаторов.