Общество

В Ровно пытались сжечь офисы нескольких политических партий

Неизвестные ночью подожгли "Народный дом"

В Ровно, в ночь на 25 марта, неизвестные подожгли "Народный дом", в котором расположены офисы нескольких политических партий. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Ровенской области.

В два часа ночи в полицию позвонил охранник кафе, которое находится рядом с "Народным домом" на улице Симона Петлюры и сообщил о пожаре - горела крыша четырехэтажного здания. К этому времени ГосЧС уже знала о ЧП и бригада пожарников выехала на место. Пожар был ликвидирован в половине третьего.

Правоохранители установили, что пожар возник на чердаке. В здании, которое находится на балансе Ровенского городского совета, находятся офисы политических партий. Вследствие пожара огнем было уничтожено семь квадратных метров покрытия и повреждено 15 квадратных метров перекрытия на чердаке.

Во время осмотра места происшествия полиция обнаружила факел с тряпкой, пожарное мусора, пять шестилитровых полимерных прозрачных и одну четырехлитровую канистры с бензином. Предварительная причина пожара - поджог. Пострадавших в результате пожара нет.

По факту умышленного повреждения имущества путем поджога открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины. Полиция разыскивает причастных к преступлению.