Общество

В Ровно сожгли машину депутата горсовета

Депутат, а по совместительству журналист, связывает поджог с профессиональной деятельностью

В Ровно неизвестные подожгли автомобиль Opel Vectra, принадлежащий депутату городского совета и журналисту Александру Курсику. ЧП произошло около 4 часов утра вторника, 19 июля, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Ровенской области.

О пожаре сообщил 30-летний владелец автомобиля. Мужчина проснулся от того, что сработала сигнализация на его авто. Через окно ровенчанин увидел горящим свой Opel Vectra, который накануне вечером припарковал возле дома, после чего сразу же позвонил спасателям и полиции.

Работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям пожар потушили. По предварительной информации, причиной возгорания является поджог. Огнем поврежден моторный отсек и капот автомобиля.

Пострадавший связывает это событие со своей профессиональной деятельностью. Он много лет работает в сфере журналистики, является владельцем одного из интернет-изданий, директором местного телеканала и раньше длительное время был собственным корреспондентом одного из центральных телеканалов. Также мужчина является депутатом Ровенского городского совета.

По факту умышленного повреждения имущества путем поджога решается вопрос об открытии уголовного производства по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины.