Общество

В Рубежном поймали террористов "ЛНР", готовивших взрывы возле химзавода

Командир боевиков сражался ранее против "киборгов" в Донецком аэропорту

Служба безопасности Украины обезвредила в Луганской области подпольную группу сторонников террористической организации "ЛНР", которая планировала теракт в Рубежном неподалеку химического завода. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Организатор группы, житель Лисичанска, воевал на стороне боевиков "ЛНР/ДНР" в т. ч. в группировке "Оплот" под командованием главаря террористов Захарченко, принимал непосредственное участие в боях в районе Донецкого аэропорта. Кроме того, диверсант проходил спецподготовку в тренировочных лагерях для боевиков на территории России и в оккупированном Стаханове.

Теракт с применением гранатометов, взрывчатки и стрелкового оружия должен был состояться на территории воинской части, расположенной неподалеку химического завода.

"Получив от российского куратора задание осуществить теракт, диверсант привлек к делу местных наркоманов и прочих девиантов. Во время подготовки к акции злоумышленник был задержан сотрудниками Управления СБ Украины в Луганской области совместно с полицией", - рассказали в СБУ.

Открыто уголовное производства по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленников проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Как сообщала "ДС", в октябре в Рубежном сотрудники СБУ задержали снайпера террористической организации "ДНР", который в частности обстреливал миссию ОБСЕ.