Общество

В Румынии автобус с украинцами попал в аварию

Среди пассажиров автобуса было 38 детей

Граждане Украины попали в аварию ночью с 10 на 11 августа вблизи поселка Гароафа в Румынии. Об этом, как передает "ДС", сообщила Департамент консульской службы МИД Украины в Facebook.

Туристический автобус с болгарскими регистрационными номерами перевозил 58 граждан Украины (20 взрослых, 38 детей), которые направлялись в Болгарию. Автобус столкнулся с легковым автомобилем.

"В результате инцидента граждане Украины не пострадали", - сообщили в службе.

На место ДТП прибыл консул Посольства Украины в Румынии с целью предоставления консульской помощи соотечественникам, которые были временно размещены в помещении, предоставленном местной администрацией. Болгарское предприятие-перевозчик обязалось предоставить в течение 11 августа альтернативные автобусы (взамен поврежденному), на которых украинцы продолжат путешествие по штатному маршруту.

Местные правоохранительные органы расследуют причины и обстоятельства происшествия. Дальнейший ход событий находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД.

Как сообщала "ДС", 30 июля близ города Олесунн в Норвегии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием туристического автобуса, в результате которого пострадали 20 граждан Украины, один украинец погиб. Автобус ехал по горной дороге с крутыми поворотами и упал с 6-метровой высоты в ущелье.