Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Самопомочи"иронично прокомментировали планы о референдуме по России

Среда, 22 Мая 2019, 10:29
Референдум о мирных переговорах с Россией является попыткой снятия ответственности с президента и переложения ее на народ

Такое мнение высказала народный депутат от "Самопомочи" Ирина Подоляк, передает "ДС". 

"Гипотетический "опрос" народа о том, как и на каких условиях проводить переговоры с Кремлем о войне - это снятие ответственности с Президента и переложение на "народ". А "народ" за государственную измену к криминальной ответственности не привлекут и импичмент народу не объяснишь. Предлагаю проводить опросы народа о том, стоит ли рубить лес на дрова, хлорировать воду, иметь бесплатный газ и делать ли прививки от болезней", - написала сегодня Подоляк на своей странице в Facebook.

Она также высказалась о роспуске Верховной Рады. "Указ о "роспуске" ВР не опубликован, поэтому не обжалован ... пока. Закрытые списки, взамен на снижение проходного балла до 3%, - это проведение в следующую Раду огромного количества "чертовщины" от "рыгов" (Партии регионов, - прим. "ДС") и бог знает кого от "Слуги народа", гомогенная большинства и очередная узурпация власти уже очередным Президентом, хотя, это лучше, чем мажоритарка, потому что партии понесут ответственность за свою деятельность", - отметила она.

Также Подоляк напомнила, что команда нового президента до сих пор не представила проекты об импичменте и о снятии депутатской неприкосновенности.

"По моему убеждению возможности для консультаций не исчерпаны", - резюмировала нардеп.

Напомним, ранее глава администрации нового президента Владимира Зеленского Андрей Богдан вопрос о проведении переговоров с Россией может быть вынесен на референдум "в связи с неоднозначной реакцией граждан".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...