Общество

В сборной РФ по прыжкам в воду уже несколько месяцев работает тибетский шаман

Иностранец шаманит и "помогает" команде с акклиматизацией в Бразилии

Сборная России по прыжкам в воду несколько месяцев пользуется помощью тибетского шамана. Об этом рассказал обладатель двух бронзовых наград Олимпийских игр 2008 года, двукратный чемпион мира Глеб Гальперин, занимающий пост вице-президента Федерации прыжков в воду России, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Кто пригласил этого человека в сборную, я не в курсе. Наверное, лучше спросить тренера, зачем им шаман. Мы живем в 21 веке, и если в национальную сборную приглашают человека, который непонятно что там делает и, по мнению тренера, должен избавить наших спортсменов от акклиматизации, это просто смех. Я не то, чтобы этого не понимаю, я этого не поддерживаю точно. Есть определенная подготовка к такому важному событию, как Кубок мира, а у нас шаман", - сказал Гальперин.

"В сборной он, между прочим, если мне не изменяет память, уже полгода. Это говорит о больших проблемах в традиционно нашем виде спорта. А из-за того, что все молчат, лучше не становится", - добавил он .

Отметим, что этап Кубка мира, который проходит в Рио-де-Жанейро с 19 по 24 февраля, является последним этапом отбора на Олимпиаду-2016. Первые награды соревнований были разыграны в женских синхронных прыжках с вышки, где россиянки Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова заняли только 7-е место и остались без олимпийских лицензий.

Ранее Гальперин заявил, что неудачу российских спортсменок на этапе необходимо связать с тем, что тренерский штаб отказался от сбора в Бразилии перед соревнованием. По его словам, тренеры команды рассчитывали на помощь тибетского шамана в вопросе акклиматизации спортсменов в южноамериканской стране.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.