Общество

В сборной Украины по футболу признали, что их надо бить бутсами по голове

Но Бэкхэмом от этого вряд ли станешь

Игроки сборной Украины по футболу виноваты в проигрышах на Евро-2016 и с них нужно жестче спрашивать. Как передает "ДС", такое мнение высказал защитник сборной Украины Артем Федецкий в интервью "Сегодня" после возвращения в Украину.

Федецкий признал, что возвращается в Украину с ощущением стыда.

"Стыдно за такой результат.... Тем не менее мы все мужики и должны достойно держать удар. Сами во всем виноваты. Думаю, в меньшей степени надо винить главного тренера, Михаил Фоменко делал все, что мог. Неприятно перед болельщиками. Но, как говорят, маємо те, що маємо", - сказал он.

Защитник отметил, что в команде "отсутствовала игровая дисциплина, не выполнили то, о чем просил тренерский штаб" и предположил, что нужно жестче спрашивать с футболистов. После этого журналисты поинтересовались, что он имеет в вижу: как Фергюсон с Бекхэмом - бутсой в голову?

"И такие моменты нужны, конечно же, почему нет? Поверьте, мы сами разбирались друг с другом, была перепалка после Северной Ирландии в раздевалке. Тот фарт, который у нас где-то был в отборе, в финальной части закончился. Любая ошибка - и мы пропускаем. Прежде всего каждый игрок должен взять ответственность за результат", - не стал спорить Федецкий.

В то же время спортсмен опроверг сведения немецкой "желтой прессы" об окурках, пиве и вине в раздевалке нашей сборной после матча с Германией. "Это провокация. Лишний раз "подсластили" настроение нашим болельщикам", - заверил он.

Как известно, в 2003-м в раздевалке после проигрыша "Манчестер юнайтед" в Кубке Англии от "Арсенала" тренер команды Алекс Фергюсон швырнул бутсу в Дэвида Бэкхэма и попал ему в лицо, чуть выше глаза.

Как ранее сообщала "ДС", сборная Украины проиграла сборной Польши третий матч группового раунда Евро-2016. Два предыдущих матча также были неудачными для украинцев.