Общество

В СБУ назвали число украинцев, которых Россия держит в заложниках

Украина готова передать боевиков в обмен на освобождение украинцев

10 граждан Украины незаконно находятся на территории Российской Федерации, в заложниках боевиков - 112 граждан Украины. Как сообщает "ДС", об этом в эфире "5 канала" заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"На сегодняшний день незаконно содержатся в Донецке и Луганске, по данным службы безопасности, 112 наших заложников - это и мужчины, и женщины, это те, кто с оружием в руках пошел защищать целостность территории Украины и просто гражданские лица. Кроме того, уже 10 незаконно содержатся на территории Российской Федерации", - отметил он.

По словам советника главы СБУ, Украина готова передать задержанных на подконтрольной территории Киеву боевиков в обмен на освобождение находящихся в заложниках украинских граждан.

"Если говорить о тех, кого задержали, так называемых "боевиков", которые с оружием в руках со стороны неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, совершали преступления против наших защитников на линии соприкосновения, мы обычно будем действовать исключительно в рамках закона. Если будет такая возможность передать их туда для того, чтобы освободить наших заложников, мы будем это делать", - подчеркнул Тандит.

Как ранее сообщала "ДС", из плена боевиков на Донбассе освободили двух человек - они уже доставлены на подконтрольную украинским властям территорию.