Общество

В СБУ отчитались о поимке на Донбассе боевика и информатора ДНР

Обезвреженный террорист, по предварительным данным, участвовал в захвате отдела милиции Краматорска

В Донецкой области сотрудники СБУ задержали информатора, а также боевика самопровозглашенной ДНР, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

В ведомстве уточнили, что первого злоумышленника летом 2014 года завербовал представитель "разведки" террористов.

"С того времени мужчина передавал заказчикам информацию о местах дислокации, маршрутах передвижения военной техники и личного состава сил АТО вблизи Первомайского, поселка Пески и Водяного", - отметили силовики.

По их данным, после получения необходимых сведений враг корректировал артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций, под огонь попадали и жилые дома мирных жителей населенных пунктов.

Между тем второй правонарушитель был обезврежен в районе проведения АТО. "В мае-июле 2014 года, во время оккупации противником Краматорска, с оружием в руках "охранял" захваченный горсовет", - добавили в пресс-службе.

Также преступник лично заводил в админздание патриотически настроенных местных жителей, которых террористы захватили и насильно удерживали. "По оперативной информации, задержанный участвовал в захвате краматорского отдела милиции", - подчеркнули в СБУ.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что на Донбассе силовики нашли три тайника с оружием и боеприпасами, которые злоумышленники хотели использовать для дестабилизации ситуации.