Общество

В СБУ открестились от задержания "ватной" журналистки Бердник

Деструктивная деятельность Бердник согласовывалась с российскими кураторами

В Службе безопасности Украины сообщили, что распространенная в СМИ информация о якобы задержании блогера Мирославы Бердник не соответствует действительности. Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы задержании блогера Мирославы Бердник, не соответствует действительности", - отметили в ведомстве.

В то же время в СБУ отметили, что в рамках открытого уголовного производства проверяется ее причастность к распространению со своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержению конституционного строя.

"Уже установлено, что эта деструктивная деятельность согласовывалась с российскими кураторами, от которых М.Бердник получала организационную поддержку", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, как отметили в СБУ, во время обыска ее квартиры в Запорожье оперативники изъяли компьютерную технику и носители информации, которые могут иметь доказательственное значение в расследовании.

Как ранее сообщала "ДС", журналист Дмитрий Скворцов сообщил в Facebook об аресте украинской журналистки и публицистки Мирославы Бердник.