Общество

В СБУ озвучили число потерь боевиков и российского спецназа в бою за Марьинку

Вооруженные Силы Украины дали достойный отпор боевикам в Марьинке и Красногоровке

Как сообщает "ДС", об этом в своем Facebook написал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский со ссылкой на объективный контроль Штаба АТО СБУ.

о время боевого столкновения ВСУ с подразделениями незаконных вооруженных формирований (НВФ) установлено потери среди боевиков:- 10 двухсот (погибших) и более 80 трехсотых (раненых)", - говорится в сообщении.

По его словам, контрразведкой СБУ также установлено, что потери спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации, вовлеченного в эту операцию, составляют не менее 4 двухсотых.

 

Шановні друзі,Термінова і важлива інформація!За даними об'єктивного контролю Штабу АТО СБУ, Збройні Сили України дал...

Posted by Markian Lubkivskyi on 3 Июнь 2015 г.

Напомним, по данным штаба АТО, захватить Марьинку пытаются около тысячи российских боевиков. В бою с украинской армией российско-террристические войска используют запрещенное Минскими договоренностями оружие: "Грады", танки и тяжелую ствольную артиллерию.

По данным МВД, в результате обстрелов Марьинки ранены трое мирных жителей. По информации СМИ, их количество возросло до четырех.

Волонтеры же сообщали, что в Марьинке погиб как минимум один украинский солдат, ранены 32.

Как сообщала "ДС", по информации бойца батальона "Киев-2" Игоря Савчука, по состоянию на 16.00 Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводили зачистку в Марьинке, где было сорвано наступление боевиков. Сообщалось о "куче сепарских 200-х" и потерях среди сил АТО. Потери украинских бойцов составили - "1 двухсотый, 11 трехсотых, из них 7 тяжелых".

В свою очередь, В Днепропетровской ОГА сообщили, что в больницах Днепропетровска находятся 18 раненых в ходе боев под Марьинкой (Донецкая область).