Общество

В СБУ подсчитали поголовье радикалов, устроившихся на Майдане

РПС пытаются устроить провокацию для создания эффекта в СМИ, заявил Грещук

На Майдане Независимости в Киеве находится около 80 представителей так называемых Революционных правых сил и они не имеют поддержки среди людей, заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и области Степан Грещук, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Насколько нам понятно, эти люди, которые называют себя "Революционными правыми силами" не имеют никакой поддержки населения. Их там около 80 человек", - заявил он.

По словам Грещука, так называемые РПС пытаются устроить провокацию для создания эффекта в СМИ.

"Насколько мы понимаем, их главной задачей является устроить провокацию, чтобы их задержали - таким образом, они хотят добиться того, чтобы на их защиту поднялись люди. И показать, что есть притеснения их", - рассказал представитель СБУ.

В связи с этим Служба безопасности проводит профилактические мероприятия "для выявления провокаторов", отметил правоохранитель.

"Мы работаем круглосуточно, главная задача сейчас - это не допустить беспорядков, провокаций и взрывов, не допустить ситуации, которая имела место под Верховной Радой 31 августа 2015 года", - добавил он.

Кроме того, силовики проверяют информацию относительно руководителей так называемых РПС.

"Относительно лиц среди них, которые находятся в розыске и которых называются "руководителями" этой группы - мы сейчас проверяем информацию, где они могут находиться", - добавил представитель СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", 20 февраля около 50 человек в камуфляжной форме из организации "Радикальные правые силы" заняли несколько помещений отеля "Казацкий", расположенного на Майдане Независимости.

В то же время, протестующие из отеля "Казацкий" должны были в воскресенье, 21 февраля, еще в 16:00 перейти в другое помещение, заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев.