Общество

В СБУ уточнили формат и дату обмена пленными с боевиками

Обмен пленными должен пройти в формаете "35 на 20" не позднее 20 января

Украина готова передать боевикам 35 человек в обмен на примерно 20 украинцев. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы вчера обсуждали конфигурацию: 35 человек и 26, об этом вчера уже говорили. Вчера целый день, параллельно с Минскими переговорами, шла оперативка. Я искренне радуюсь, потому что мне было, что конкретно говорить близким наших заложников. Надеюсь, что РФ начнет выполнять Минские договоренности, сделать все, чтобы до 20 числа (января - ред.) были освобождены наши ребята", - рассказал он.

При этом Тандит отметил, что украинская сторона готова "отдать по списку, который передавался в прошлом году со стороны самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР", 35 человек, и мы думаем, что отдадут, как минимум, не менее 20 наших ребят".

Напомним, 13 января пресс-секретаря представителя Украины в контактной группе сообщила, что во время встречи участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе была достигнута договоренность об освобождении в ближайшем будущем более 50 пленных с обеих сторон.

Как сообщала "ДС", ранее главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий обвинил украинскую сторону в срыве обмена пленными, который был анонсирован в честь Рождества.