Общество

В СБУ увидели "российский след" в подготовке терактов к Евро-2016 и показали видео задержания

Силовики изъяли у подозреваемого целый арсенал оружия и взрывчатки

СБУ заявляет о возможном "российском следе" в организации терактов на Евро-2016. Об этом в ходе брифинга заявил глава СБУ Василий Грицак, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Мы начали верить в правдивость его намерений, когда он начал оставлять задаток. Сначала несколько тысяч евро, потом еще несколько тысяч евро и там версия - русский след, она возникла почти в самом конце, когда между ним и теми, с кем он общался, в рамках спецоперации...он предложил еще в приложение несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз на территорию Европы", - заявили в СБУ.

Это ключевые вещи и именно поэтому мы считаем, что это может быть основание российских спецслужб

"И именно поэтому мы считаем, что это "подстава" российских спецслужб. Я думаю, что это не очень понравится представителям российских спецслужб, но факт остается фактом", - сказал Грицак.

СБУ опубликовала видео задержания француза, которого подозревает в подготовке 15 терактов на Евро-2016. Также на видео показан арсенал оружия, который был изъят у подозреваемого.

Как сообщала "ДС", СБУ предотвратила 15 терактов, которые планировались во Франции во время проведения чемпионата по футболу Евро-2016.