Общество

В Счастье планировали взорвать насосную станцию, силовики обезвредили схрон

Тайник нашли в здании неработающего кафе

В Счастье, Луганской области, в результате отработки оперативной информации был найден схрон с минами, вероятно предназначавшимися для подрыва насосной станции, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook.

В информации отмечается: "Во время отработки оперативной информации, личным составом оперативной группы Сил специальных операций ВС Украины, в здании неработающего кафе, расположенное в районе города Счастье, был обнаружен схрон. Особенностью расположения тайника, является его близость к насосной станции межрайонного управления водного хозяйства".

"Три 120 мм минометные мины, противотанковая мина, килограмм тротила и электродетонаторы могли быть использованы для террористического акта на этой насосной станции. Также оперативники нашли две ручные противотанковые гранаты РПГ - 26 "Аглень", три - РПГ - 22 "Нетто" и 6 выстрелов для РПГ - 7 в сумках для транспортировки", - сказано в сообщении.

Під час відпрацювання оперативної інформації особовим складом оперативної групи Сил спеціальних операцій ЗС України, у б...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 27 листопад 2015 р.

Напомним, как ранее сообщала "ДС", сотрудники Службы безопасности Украины вблизи Марьинки Донецкой области обнаружили схрон с военными средствами поражения.