Общество

В сентябре на фабрике ЗАО "Волыньхолдинг" состоялся семинар по качеству продукции

Причина успеха ЗАО "Волыньхолдинг" и бренда "Торчин" — качество продукции

Об этом рассказали во время встречи на семинаре по качеству продуктов на фабрике "Торчин", сообщает "ДС".

Определяющая причина успеха ЗАО "Волыньхолдинг" и бренда "Торчин" - качество продукции. На качестве нельзя экономить, говорят специалисты компании. Потребитель, принимая продукт с полки, должен платить только за то, что он хочет получить - вкусный и качественный продукт. Поэтому если компания хочет развиваться, то достичь этого можно лишь при условии качества и безопасности товара.

В компании существует система управления качеством пищевых продуктов, является платформой, которую Nestlé использует во всем мире, чтобы гарантировать безопасность продуктов питания, соответствие стандартам качества и создание ценностей для потребителей. Система управления качеством проходит аудит и проверку независимыми органами сертификации, подтверждающие соответствие внутренним стандартам, нормам ISO, законам и нормативным требованиям.

Система управления качеством начинается на фермах. Nestlé имеет долгую историю сотрудничества с фермерами в сельских сообществах, чтобы помочь им повысить качество продукции и адаптировать экологически ответственные фермерские практики. Эта система не только обеспечивает непрерывный доступ к высококачественного сырья. Она также позволяет фермерам защищать или даже увеличивать прибыль. В результате, часто уровень жизни целых сельских общин повышается. Система помогает решать ключевые глобальные экологические и социальные вопросы.

Качество создается при разработке нового продукта в соответствии с требованиями потребителей и всех нормативных требований к безопасности продуктов питания. Сеть научных исследований Nestlé применяет подход "Качество через разработку" ко всем продуктам.

Для обеспечения качества и безопасности продукции компания применяет признаны на международном уровне принципы надлежащей производственной практики (GMP). GMP охватывает все аспекты производства, включая стандартные операционные процедуры, управление персоналом и обучение, техническое обслуживание оборудования, а также обращение с материалами.

На примере упаковки кетчупа "Торчин" журналистам рассказали о контроле системы качества компании в Украине. С поля к столу - от выращивания сырья до попадания конечного продукта на полки магазинов.

Все поставщики сырья и упаковочных материалов должны пройти аудит компании. Поля, фермы, производство, лаборатории, склады бытовые помещения - должны отвечать государственным и международным стандартам качества и внутренним требованиям и стандартам Nestlé. В рамках плана развития сельских хозяйств (проекты "Хозяин" и "Хозяин +") компания имеет обязательства развивать украинских поставщиков путем информационной поддержки, тренингов, привлечения экспертов и специалистов рынка. Поэтому за период с 2008 года компания развила более 25 предприятий, которые сейчас успешно работают с Nestlé, поставляя качественную и безопасную сырье, отвечающее всем указанным требованиям.

Прежде чем сырье перейдет на этап производства продукта, оно анализируется фабричной и центральной лабораториями. На следующем этапе все сырье и готовая продукция проходит более 10 000 анализов в год: микробиологические, физико-химические, органолептические.

Например, каждая упаковка кетчупа "Торчин Нежный" проходит около 600 проверок, прежде чем попасть к потребителю. Если сырье получило положительные результаты по всем анализам, оно попадает на этап мониторинга, где проходит 1000 анализов на химические контаминанты во внешних лабораториях Украины и мира. Пройдя все анализы и мониторинг, сырье допускается к производству, другое же - блокируется и возвращается поставщику.

Важным этапом качества является дегустация готового продукта. Чтобы проверить качество потребительской упаковки, правильность и качество маркировки, внешний вид, цвет, консистенцию, запах, вкус - дегустируется продукция каждой изготовленной партии.

Важнейшим в производстве пунктом является гигиена сотрудников и зонирование производства. Поэтому линии, производящие различные продукты, находятся в разных помещениях. Для осведомленности наших сотрудников и уверенности в безопасности продукта, на производстве пользуются семью принципами анализа рисков и контрольно критических точек (HACCP). Здесь контроль не заканчивается, ведь компания оценивает торговые сети, куда поставляется продукт, а также осуществляет мониторинг отзывов потребителей, чтобы обеспечивать все переменные потребности потребителя.

Обычно потребитель выбирает продукт, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями и не всегда задумывается о процессе отбора сырья, контроль качества производства, кропотливую работу большого количества сотрудников предприятия.
"Торчин" открыто говорит с потребителями и дает возможность увидеть все собственными глазами. В следующем году "Торчин" впервые откроет двери фабрики и покажет процесс производства, поделиться принципами и философией для создания качественного и вкусного продукта.