Общество

В СЭС заявляют, что воздух в Киеве становится чище

Показатели проб воздуха на наличие вредных веществ уменьшились от полутора до пяти раз

Концентрация вредных веществ в воздухе столицы становится меньше, сообщили "ДС" в пресс-службе главного управленния Государственной СЭС в Киеве.

Так по данным управления, по состоянию на 11:30-12:00 в пробах воздуха, концентрация сернистого ангидрида (диоксида серы) превышали максимально разовые в 2,6 раза по проспекту Дружбы Народов; в 2,8 раза ул. Сабурова и в 3 раза по проспекту Героев Сталинграда и пр-та Маяковского.

"По другим ингредиентам контроля (азота диоксид, углерода оксид) превышение ПДК по указанным выше улицам - не зарегистрированы", - говорится в сообщении санэпидемслужбы.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 17:45 2 сентября было зафиксировано превышение по сернистому ангидриду в 10 раз (ул. Сабурова, ул. Закревского) и в 18 раз (Броварское шоссе, 25), по диоксиду азота зарегистрировано превышение в 1,5 раза (ул. Сабурова, ул. Закревского) и в 2 раза (Броварское шоссе).

По состоянию на 12:00 3 сентября превышение по сернистому ангидриду в Киеве превышало в 3,5 раза. 

Напомним, сегодня, 3 сентября Киев затянуло едким и густым дымом. Столичные власти рекомендовали киевлянам не отправлять детей в школы и детские сады. Некоторые службы столицы переведены на чрезвычайный режим работы