Общество

В Сети появилось новое видео жестокого избиения "Беркутом" журналистов в феврале 2014-го

Видео выложил журналист Азад Сафаров, который стал жертвой нападения "беркутовцев"

В Сети появилось видео, как подразделение "Беркут" избил журналистов в феврале 2014 года. Его обнародовал журналист Азад Сафаров на странице в Facebook, передает "ДС".

"Это видео вы нигде не видели прежде. Это видео как "Беркут" в феврале 2014 дубасил оператора и журналиста 5 канала. Помните историю с моей сломанной рукой? Это "шикарное видео". Вы только посмотрите с каким наслаждением с десяток обезьян в брониках и шлемах травят газом оператора, как потом стягивают его за шею на землю (1.34), бьют его головой о бетон, бьют меня ногами, руками, и каждый хочет дотянуться, каждый хочет попасть, прям куча-мала, праздник для взрослых. Я не могу не смеяться сейчас, когда это просматриваю. Смеюсь, потому что это обезьяны. Особенно последний кадр. Посмотрите до конца, там, где одна из макак прыгает на моем шлеме. Угадайте сколько из этих макак арестовали?" - Написал Сафаров.

По его словам, это видео до сих пор не обнародовалось, потому пролежало 1,5 года у следователя.

"Они отказывались нам его отдать. При том, что именно мы его нашли. Мы сказали следователям, что нас били под зданием ООН и попросили ... нет ... долго требовали, чтобы то видео забрали, пока его не стерли со временем", - пояснил журналист.

Он также добавил, что оператору Сергею Клименко, которого бьют видео, сегодня, 16 сентября, следователь предложил пойти в судмедэкспертизу.

Как сообщала "ДС", в июле в суд направлен обвинительный акт в отношении руководителей спецназа МВД за силовой разгон участников акций протестов в Киеве 30 ноября 2013.