Общество

В сети появилось видео нового iPhone

Эксперты не заметили особых отличий от уже вышедшего iPhone 6

Анонимный источник представил видеоролик и фотографии, предположительно, iPhone 6s. Фото- и видеоматериалы, демонстрирующие заднюю крышку смартфона, материнскую плату, экран со статичным изображением нехарактерной для iOS шестеренки и аккумулятор, опубликовал ресурс MacRumors, передает "ДС" со ссылкой на Лента.ru.

Внешних отличий между iPhone 6 и предполагаемым iPhone 6s эксперты не отмечают. Зато изменения нашлись внутри аппарата. Если верить присланным в редакцию ресурса фотографиям, новинка получит чип беспроводной связи Qualcomm WTR3925, который улучшит скорость передачи данных и качество связи. Примененный в производстве чипа 28-нанометровый процесс также поможет снизить энергопотребление и увеличить время автономной работы айфона следующего поколения.

Основной процессор, на базе которого построен iPhone 6s, предположительно, будет маркироваться кодом "A9". Но на процессоре, который запечатлен на опубликованных фотографиях, такой маркировки не оказалось. Также загадкой остается объем оперативной памяти новинки, которую предположительно представят в начале сентября 2015 года.

На фотографиях четко видно, что новый процессор стал примерно на 10 процентов больше (в сравнении со старым). Предположительно, это является следствием того, что Apple добавила какую-то функциональность прямо в него, чтобы отказаться от ряда других модулей и тем самым сэкономить место для аккумулятора и прочих внутренних элементов.

Процессоры A8 слева и (предположительно) A9 справа

Первые фотографии задних панелей (по сообщению их автора) iPhone 6s и 6s Plus появились в сети в мае 2015 года. В июле были опубликованы снимки передней панели. Презентация очередных iPhone, по слухам, пройдет 9 сентября 2015 года. 18 августа была названа предполагаемая дата начала продаж айфонов следующего поколения.