Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В сети предрекли банкротство Порошенко из-за митингов против капитуляции

Вторник, 15 Октября 2019, 10:40
Массовые митинги и акции протеста против "формулы Штайнмайера" и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом "Нет капитуляции!", обанкротят пятого президента Петра Порошенко

Об этом с иронией пишут пользователи Facebook, имея в виду заявления представителей нынешней власти о "проплаченности" митингов на Майдане, передает "ДС". 

"Еще два Вече и Порошенко обанкротится", - прокомментировало сообщество "Баба і кіт" фотографию со вчерашней акции на Майдане в центре Киева. 

Пост буквально за час собрал около двух тысяч "лайков" и не менее 100 комментариев. 

"Куда перевести посильную помощь Петру Алексеевичу", - иронизирует Александр Литвинов.

"Пусть напишет номер карты, подкинем деньжат", - поддержал "инициативу" Владимир Соколенко. 

"Я Вам больше скажу, за участие в Вече каждый участник платит Порошенко, и это не только в столице! Пришел, и сбрасываешься на будущий пунш!" - прокомментировал Dmytro Dovbeta, намекая на "страшилки" некоторых представителей Зе-команды о готовящемся бывшей властью путче

"Это же сколько там киевская перепичка заработала на митингах!" - отметил Сергей Гостролуцкий.

Отметим, по данным столичной полиции, в акции протеста "Нет капитуляции!" на Майдане Незалежности 14 октября приняли участие около 12 тысяч человек. По мнению самих участников акции, людей было в несколько раз больше. 

Как известно, первым, кто заявил о "проплаченных митингах" на Майдане в Киеве, оказался глава Офиса президента Андрей Богдан. Он намекнул, что за этим может стоять бывший президент Петр Порошенко. Это вызвало критику не только самих участников митинга, но и многих пользователей соцсетей. Позже глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что около 5% участников митингов получали за это деньги. 

ПРОПЛАЧЕННЫЙ МАЙДАН. КАК БОГДАН ПОТЕРЯЛ "НОВОЕ ЛИЦО", НО ОТЧАСТИ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество