Общество

В Севастополе в неработающих лифтах беспрерывно крутят гимн России

Остановленные лифты дали севастопольцам "урок патриотизма"

В аннексированном Россией Крыму, в Севастополе, в домах из открытых кабин неработающих лифтов постоянно звучит гимн России. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Севас-Информ".

Такое нововведение действует в тех домах, где лифты оборудованы звуковой системой оповещения.

Ранее из динамиков в лифтах играла разнообразная музыка. Теперь же, очевидно, севастопольцам решили прививать "патриотизм".

Отметим, что лифты в Севастополе остановлены из-за дефицита электроэнергии.

Как сообщала "ДС", для экономии электроэнергии подконтрольные России власти Севастополя выработали предложения по временному отключению котельных и теплопунктов. Также ограничено количество троллейбусов, выходящих на маршруты, отсутствует освещение на улицах.

Напомним, 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Энергомост не выдерживает нагрузок, происходят частые аварии. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.