Общество

В Северодонецке арестовали россиянина-диверсанта, захваченного в плен

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет

Решением суда в Луганской области арестован гражданин Российской Федерации, участвовавший в деятельности террористической организации "ЛНР", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Отмечается, что правоохранители задержали террориста 28 июля. Установлено, что россиянин, комендант отдельной мотострелковой бригады террористической организации "ЛНР", находился в составе диверсионно-разведывательной группы, принимал участие в боевых действиях.

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации) - санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Следственным судьей Северодонецкого городского суда Луганской области в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, в ночь на 11 июля вблизи Троицкого Луганской обл. силы АТО отбили атаку диверсионной группы боевиков и взяли в плен российских военных. Диверсионная группа из более 20 человек пыталась незаметно проникнуть в тыл сил АТО, но, получив отпор, отступила и оставила своих раненых. Среди задержанных - командир роты и командир взвода российских оккупационных войск.