Общество

В школе Львовской области на молитве потеряли сознание 26 учеников

В отделе образования утверждают, что причиной происшествия стала жара и духота в зале

В школе села Ожидов Львовской области 26 учеников потеряли сознание на молебне за Украину, сообщает "ДС" со ссылкой на  Zaxid.net.

В районе проходила "Молитвенная эстафета за мир и спокойствие", в ходе которой священники от села к селу передают икону и молятся перед ней.

Сообщается, что 120 человек, детей и родителей, собралось в маленьком актовом зале. Во время молебна ученики начали один за другим терять сознание. Их начали переносить в спортзал, потому что больше было некуда.

"Хуже всего, что я просто не успевала. У меня только одна кушетка в школе. Остальные были на спортивных матах на полу в спортзале. При возможности я оказывала первую помощь всем, пока не приехали остальные скорые", - рассказала местный фельдшер Анна Голубовская.

В Бусском районном отделе образования прокомментировали инцидент: "Большое количество присутствующих в закрытом помещении, резкая смена температуры окружающей среды, колебания атмосферного давления, ненадлежащее состояние здоровья учащихся".

Почему эти причины не были учтены до начала "молитвенных эстафет" - остается загадкой.

Как сообщала "ДС", 10 апреля в инфекционное отделение центральной районной больницы Конотоп с предварительным диагнозом кишечная инфекция были госпитализированы 27 детей из детских дошкольных учреждений "Теремок" и "Золотой ключик".