Общество

В штабе АТО начитали 22 вражеских обстрела на Донбассе

Из окрестностей Донецка боевики обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки и Песок

На Донбассе прокремлевские незаконные вооруженные формирования и дальше продолжают обстрелы украинских подразделений в районе проведения АТО, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в течение ночи и дня боевики 22 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

"Обстреляв ночью из минометов наши укрепления в районе Березовой, противник продолжил прибегать к вооруженным провокациям на Мариупольском направлении. Позиции неподалеку Павлополя и Широкино днем четыре раза попадали под минометный огонь калибра 82 мм", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также добавляют, что из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики несколько раз обстреливали украинских воинов возле Водяного.

Возле Широкино, Гнутово и Марьиинки велся огонь из стрелкового оружия, а в районе Красногоровки действовал снайпер.

"Из окрестностей Донецка боевики обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки и Песок из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а возле Опытного по позициям наших бойцов российские наемники вели огонь из вооружения БМП-2, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов", - подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, пятеро получили ранения.