Общество

В штабе АТО насчитали 14 вражеских обстрелов на Донбассе

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной

На Донбассе сегодня в зоне проведения антитеррористической операции боевики 14 раз обстреляли позиции украинских бойцов, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. В течение сегодняшнего дня боевики НВФ 14 раз обстреляли позиции украинских подразделений", - сообщили в штабе.

Отмечается, что самой горячей точкой на карте АТО остаются украинские позиции неподалеку временно оккупированного Донецка, где враг обстреливал опорные пункты сил АТО возле Красногоровки из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия. В районе Марьинки боевики били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении противник вел огонь по украинским защитникам из вооружения БМП возле Славного, а неподалеку Гнутово - из стрелкового оружия. В районе Новотроицкого боевики обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины из ПТРК, добавили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", 27 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, при этом один боец получил ранения в Марьинке.