Общество

В штабе АТО рассказали о 15 вражеских обстрелах на Донбассе

На Луганском направлении НВФ вели огонь из гранатометов и действовал снайпер

На Донбассе незаконные вооруженные формирования продолжают осуществлять провокации: с начала суток зафиксировано 15 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что на Донецком направлении из минометов калибра 82 мм и 120 мм боевики обстреляли опорные пункты дважды вблизи Ленинского, Новгородского и Опытного, а из гранатометов различных систем - укрепления вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Троицкого и Новоселовки Второй.

"Стрелковое оружие НВФ добавили к обстрелам украинских подразделений в районе Луганского и Богуславского. На Мариупольском направлении из гранатометов боевики пытались попасть по защитникам Павлополя. На Луганском направлении рядом с Новозвановкой НВФ вели огонь из гранатометов и действовал снайпер", - говорится в сообщении.

В штабе напомнили, что сегодня ночью российские оккупационные войска из артиллерии осуществили обстрел окрестностей мирного Торецка. В результате разрушены несколько домов мирных граждан и погибла местная жительница.

Как ранее сообщала "ДС", обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов в районе Ясиноватской развязки осуществляли студенты-артиллеристы ВУЗов России.