Общество

В штабе АТО насчитали 16 вражеских обстрелов на Донбассе

Российские наемники применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

В четверг, 21 января, в зоне проведения АТО на Донбассе контролируемые Россией боевики 16 раз обстреляли украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что боевики незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать условия перемирия и провоцировать украинских бойцов на ответный огонь.

Большинство случаев применения оружия по опорным пунктам украинских Вооруженных сил зафиксировано на Донецком направлении. Боевики вели прицельный огонь по украинским позициям вблизи Новоселовки и Новгородского из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и БМП, отмечается в сообщении.

"В районе Троицкого, Песок и Опытного по нашим опорным пунктам российские наемники применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Недалеко от Марьинки "работал" вражеский снайпер. В целом с начала суток боевики 16 раз обстреливали позиции наших войск", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", 20 января, в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, при этом шестеро бойцов получили ранения.