Общество

В штабе АТО насчитали 17 вражеских обстрелов на Донбассе

Ночью российские наемники осуществляли обстрелы неподалеку Марьинки и Красногоровки

На Донбассе незаконные вооруженные формирования и дальше продолжают обстрелы укреплений сил АТО, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО.

Отмечается, что с начала суток боевики 17 раз открывали огонь по позициям ВС Украины.

Ночью российские наемники осуществляли обстрелы неподалеку Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм. Впоследствии враг также начал использовать еще и артиллерийские системы калибра 122 мм. В результате повреждены 3 дома местных жителей, общежитие, здание техникума и сети электроснабжения, отмечается в сообщении.

Кроме того, в течение суток противник еще дважды открывал огонь из противотанковых ракетных комплексов в районе Новотроицкого и продолжал прибегать к вооруженным провокациям на Мариупольском направлении. Там боевики обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи Березового, Широкино и Гранитного из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем, рассказали в пресс-центре АТО.

Также в районе Павлополя российские наемники били из автоматических гранатометов и минометов калибра 82 мм.

На Луганщине, вблизи Станицы Луганской, боевики обстреливали украинских воинов из автоматических гранатометов, а неподалеку Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов.

Как ранее сообщала "ДС", 2 июня, в ходе боевых действий на Донбассе были ранены восемь бойцов ВСУ, погибших нет.