Общество

В штабе АТО насчитали 17 вражеских обстрелов на Донбассе

Неспокойно было в районе Луганского, где к обстрелам привлекли пулеметы крупного калибра, гранатометы, БМП и тяжелые минометы

На Донбассе ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной. Зафиксировано 17 обстрелов позиций ВС Украины, 9 из них на Донецком, 6 на Луганском и 2 на Мариупольском направлениях, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра АТО в Facebook.

Отмечается, что на Донецком направлении по защитникам Авдеевки российские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем, а впоследствии добавили еще и 82 мм минометы.

"Вблизи Троицкого по нашим позициям били из ручных противотанковых гранатометов и 122 мм самоходных артустановок, а из автоматических гранатометов и БМП и противник обстрелял укрепления неподалеку Новгородского и Опытного. Неспокойно было в районе Луганского, где к обстрелам опорных пунктов сил АТО привлекли пулеметы крупного калибра, гранатометы, БМП и тяжелые минометы", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Луганском направлении вблизи Крымского, Новозвановки и Новоалександровки зафиксировано 5 неприцельных обстрелов наших позиций из 82 мм минометов и 122 мм артиллерии с целью провокации наших бойцов на открытие огня.

На Мариупольском направлении в районе Новогригорьевки и Старогнатовки российские оккупанты вели огонь из БМП.

Как ранее сообщала "ДС", пророссийские бандформирования за минувшие сутки, 29 июня, 66 раз открывали огонь по позициям ВСУ.