Общество

В штабе АТО насчитали 18 вражеских обстрелов на Донбассе

В 15.00 российские террористы увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО

На Донбассе пророссийские террористы в пятницу 18 раз обстреляли позиции украинских военных, из них 12 - на Донецком и 6 - на Мариупольском направлениях, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Как рассказали в штабе, начиная с полуночи и до утра, российские наемники обстреляли позиции вблизи Красногоровки из миномета калибра 82 мм и вели огонь из стрелкового оружия вблизи Марьинки и Новотроицкого.

А в 15.00 российские террористы увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО и обстреляли позиции рядом с Авдеевкой из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сказано в сообщении.

Кроме того, по укреплениям вблизи Зайцево боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм, а по позициям рядом с Ленинским - из пулеметов крупного калибра.

"Защитников Майорска российские наемники обстреливали из гранатометов, пулеметов большого калибра и стрелкового оружия", - добавили в штабе.

Также неприцельным огнем по опорным пунктам вблизи Невельского, Красногоровки, Новгородского и Авдеевки боевики пытались спровоцировать украинских бойцов на ответный огонь, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", 17 марта, в результате боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще трое военных получили ранения.