Общество

В штабе АТО насчитали 29 вражеских обстрелов на Донбассе

На Мариупольском направлении российские наемники вели огонь из минометов

На Донбассе с начала суток террористы 29 раз обстреляли опорные пункты украинских войск, больше всего - на Донецком направлении, сообщает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В районе проведения АТО российские террористические войска продолжают вести огонь по нашим позициям. С начала суток оккупанты 29 раз обстреливали опорные пункты украинских войск. Наиболее опасным является Донецкое направление, где зафиксировано 16 таких обстрелов, на Мариупольском - 11 и на Луганском - 2 обстрела", - отметили в штабе.

Позиции украинских войск вблизи Авдеевки, Опытного, Песков, Троицкого, Майорска, Зайцево и Луганского боевики обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Зайцево и Майорска велся снайперский обстрел.

"Пренебрегая всеми соглашениями, на Мариупольском направлении российские наемники вели огонь из минометов по укреплениям украинских бойцов вблизи Талаковки, Гнутово и Чермалыка. Из гранатометов боевики обстреляли опорные пункты в районе Марьинки. На Луганском направлении позиции вблизи Богуславского и Новозвановки враг обстреливал из гранатометов", - сказано в сообщении.

В штабе добавили, что из 82-мм миномета российские наемники обстреляли опорные пункты рядом с Красногоровкой.

Как ранее сообщала "ДС", 29 февраля, в зоне АТО на Донбассе в результате боевых действий погибших нет, однако трое военных получили ранения.