Общество

В штабе АТО насчитали 32 вражеских обстрела на Донбассе

В направлении Авдеевки боевики 15 раз открывали огонь

В среду, 13 апреля, в зоне АТО на Донбассе по состоянию на 18:00 боевики 32 раза нарушали "режим тишины", обстреляв позиции силовиков, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

Отмечается, что под захваченным Донецком террористы, пытаясь изнурить наших бойцов, стреляли как прицельно, так и хаотично.

"В направлении Авдеевки боевики 15 раз открывали огонь по нашим позициям из минометов и вооружения меньшего калибра", - отметили военнослужащие.

По их данным, под разрывами мин оказались и защитники населенных пунктов Майорск, Водяное, а вблизи Зайцево орудующие на востоке нашей страны преступники также использовал артиллерию калибром 152 мм.

"Из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия враг атаковал силы АТО в Песках, а в Марьинке (находятся под Донецком - ред.) снова обнаружены вражеские снайперы. Пытаясь изнурить бойцов, бандиты стреляли как прицельно, так и хаотично", - добавили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки потерь среди украинских военных нет, восемь бойцов получили ранения.