Общество

В штабе АТО насчитали 5 вражеских обстрелов на Донбассе

Вооруженные силы Украины ответный огонь не открывали

На Донбассе ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается неспокойной, хотя количество обстрелов значительно уменьшилось, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в течение сегодняшнего дня зафиксировано 5 обстрелов.

В частности, ночью из минометов калибра 120 мм российские наемники обстреляли наши опорные пункте в районе Верхнеторецкого и Новобахмутовки, а из стрелкового оружия - неподалеку от Красногоровки. Около 6 утра из стрелкового оружия и автоматических гранатометов боевики вели огонь возле Талаковки.

Вблизи Новотроицкого враг использовал стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра.

Также сообщается, что несмотря на достигнутые договоренности о восстановлении газопровода в районе Марьинки, при прибытии ремонтной бригады боевики трижды из района конезавода открывали огонь по гражданским работникам, последний раз в 16.00, пытаясь спровоцировать украинских бойцов на ответный огонь. Учитывая опасность для жизни ремонтников, работы по восстановлению газопровода прекратили.

Вооруженные силы Украины, придерживаясь достигнутых договоренностей, ответный огонь не открывали, отмечают в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", с начала 2016 года на востоке Украины погибли 42 военнослужащих и ранены 350, сообщил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.