Общество

В штабе АТО опровергли слова Авакова о выходе боевиков из Коминтерново (обновлено)

По всей видимости, они прячутся

Боевики не покинули поселок Коминтерново Волновахского района (Донецкая обл.), сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

"По нашей информации, они (боевики - ред.) не покинули Коминтерново. Сейчас там находятся по меньше мере сто террористов", - уточнил он.

Также Мотузяник добавил, что сегодня боевиков в данном поселке не видели, "однако это не означает, что их там нет". "По всей видимости, они прячутся", - добавил он.

При этом спикер АП отметил, что наблюдателям СММ ОБСЕ удалось вчера попасть в Коминтерново.

Также Мотузяник опроверг информацию о захвате террористами сел Водяное и Заиченко в районе Коминтерново.

"По нашей информации, населенный пункт Водяное не контролируется боевиками. Они его не занимали. Что касается населенного пункта Заиченко, то он довольно давно уже контролируется незаконными вооруженными формированиями, и мы неоднократно фиксировали факты обстрелов боевиками наших позиций именно из этого населенного пункта", - подчеркнул он.

В свою очередь, пресс-центр АТО сообщил на своей странице, что боевики вывели из Коминтерново технику и тяжелое вооружение, сами скрываются в домах местных жителей.

"Готовится очередная провокация с привлечением жителей поселка... Сами, угрожая физической расправой, заставили местных жителей спрятать их в своих домах, также преступники скрываются в заброшенных зданиях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, движение техники осуществляется в направлении населенных пунктов Заиченко и Таврия.

"Вероятно, что после завершения работы международной миссии в Коминтерново запрещенное оружие вернется на позиции в этом населенном пункте и боевики могут прибегнуть к очередным вооруженным провокациям против сил АТО", - добавили в пресс-центре.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о выходе боевиков из Коминтерново. Министр ссылался на данные разведки Нацполиции. При этом в секторе "М" заявили, что боевики не покинули село, а просто прячутся.

Также министр призвал созвать заседание СНБО в связи с наступлением пророссийских террористов на Донетчине.

Как сообщала "ДС", 22 декабря боевики захватили населенный пункт Коминтерново, который находился в "серой зоне" под Мариуполем. Туда не смогла зайти миссия ОБСЕ для наблюдения ситуации.