Общество

В штабе АТО рассказали о 24 вражеских обстрелах на Донбассе

Террористы открывали огонь по позициям силовиков из разного оружия

Во вторник, 16 февраля, в зоне АТО на Донбассе в течение дня "кремлевские наемники" (боевики) 24 раза нарушали "режим тишины", обстреливая позиции силовиков из разного оружия, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что указанное выше количество атак террористов на востоке нашей страны произошло по состоянию на 18:00.

"Кроме гранатометов и стрелкового оружия, противник все чаще применяет по нашим укреплениям минометы", - отметили военнослужащие.

В частности, он четыре раза открывал минометный огонь по опорным пунктам бойцов в районе Красногоровки, из минометов калибром 82 мм обстрелял позиции неподалеку Чермалыка, а под Крымским применил 120-мм миномет и гранатометы.

"Из стрелкового оружия и гранатометов различных систем кремлевские наемники открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины в Песках, Опытном, Марьинке, Новгородском и Верхнеторецком", - добавили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", 15 февраля, в результате боевых действий на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих. Еще семь бойцов АТО получили ранения.