Общество

В штабе АТО рассказали о 37 обстрелах боевиков на Донбассе

Обстрелы почти не стихали возле Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге

За сегодняшний день боевики российско-террористических бандформирований практически не прекращали обстреливать позиции сил АТО, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО.

Отмечается, что в Луганской области и возле Мариуполя не зафиксировано использование боевиками оружия, однако обстрелы почти не стихали возле Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге.

"С территории Донецкого аэропорта бандиты несколько раз из стрелкового оружия и гранатометов открывали огонь в сторону украинских опорных пунктов в районе Опытного и Песков. С северных окраин Донецка стреляли по украинским военным, которые несут службу на подступах к Авдеевке", - отметили в штабе.

"Напряженной ситуация остается и возле Горловки. Боевики открывали огонь возле Новгородского и Зайцево",- сказано в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что несколько обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы возле Луганского. Там же произошло непродолжительное боестолкновение с немногочисленной группой боевиков. Также под огнем боевиков сегодня оказались украинские военные возле Троицкого, на границе Донецкой и Луганской областей, и в районе Новоселовки.

"Всего с начала суток пророссийские бандформирования 37 раз применяли оружие против сил АТО. Тяжелое вооружение не использовали",- подытожили в штабе.

 

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки, 12 января, в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб. Также нет и раненых среди бойцов АТО.