Общество

В штабе АТО рассказали о 5 вражеских обстрелах на Донбассе

Из станкового противотанкового гранатомета боевики пытались попасть по позициям сил АТО вблизи Водяного

На Донбассе с начала суток ситуация в зоне проведения антитеррористической операции стабилизировалась, боевики 5 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что на Мариупольском направлении под огнем из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов калибра 82-мм оказались укрепления сил АТО неподалеку от Павлополя. Из станкового противотанкового гранатомета боевики пытались попасть по позициям сил АТО вблизи Водяного.

Кроме того, на Донецком направлении ночью под огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов попали опорные пункты украинских военных в районе Луганского, а после обеда российские оккупанты из 82-мм минометов обстреляли защитников шахты Бутовка.

Вместе с тем пресс-центр сообщает о провокационном обстреле из стрелкового оружия населенного пункта Лобачево, что на Луганщине.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки, 16 июня, в зоне проведения АТО на Донбассе в ходе боевых столкновений с пророссийскими боевиками погиб один украинский военнослужащий, еще пятеро были ранены.