Общество

В Швеции создали карту киевских муралов

Автором сайта стал киевлянин, живущий в Стокгольме

Киевлянин Сергей Гришкевич создал карту, на которой можно увидеть все столичные муралы, - сообщает "ДС".

"С восхищением наблюдаю, как начиная с 2014 года в Киеве один за другим появляются муралы. В связи с этим возникла идея нанести все муралы на карту. Я заварил большую чашку чая и за один вечер сделал простенький сайт kyivmural.com", - написал Гришкевич на своем сайте.


Автор отмечает, что большинство муралов сосредоточены в центре. "Приятно удивили Святошино и Академгородок, там появились очень крутые муралы на шестнадцатиэтажках, прям вообще супер. Но как так получилось, что на левом берегу нет ни одного мурала? Я плохо искал?", - написал Гришкевич. Он призывает киевлян присылать адреса новых муралов и их фотографии для обновления карты.


Как отмечено на сайте, автор работает программистом и любит самостоятельно путешествовать. "Я родился и вырос в Киеве, на данный момент вот уже 5 лет как живу в Швеции, в Стокгольме", - сообщает Гришкевич.

Напомним, недавно художник Гвидо Ван Хелтен закончил работать над созданием мурала на фасаде 14-этажного жилого дома в Печерском районе Киева. Это самая большая роспись в Киеве - размеры изображения зафиксировали в Книге рекордов Гиннеса.