Общество

В Симферополе на офис адвокатов крымских татар напали переодетые сотрудники ФСБ

По крайней мере 13 силовиков в штатском попытались пройти в помещение, где хранятся досье защитников

Фото: nonsekret.blogspot.com

Адвокат Эмиль Курбединов, который является защитником преследуемых российскими силовиками в Крыму крымских татар, заявляет, что в Симферополе неизвестные пытались ворваться в офис, где он работает вместе с другими коллегами. Об этом, как передает "ДС", защитник написал в Facebook

"Пока я нахожусь в Ростове-на-Дону, неизвестные лица пытаются в Симферополе проникнуть в помещение где в настоящий момент находятся адвокатские досье и техника с информацией составляющей адвокатскую тайну!", - написал Курбединов.

Позже Курбединов заявил, что, по информации очевидцев, в некоторых неизвестных узнали сотрудников российской ФСБ.

"По крайней мере 13 человек в штатском участвовали в попытке, 4 августа, проникнуть в помещение, где есть мои адвокатские досье и других адвокатов, а также техника с информацией, содержащей адвокатскую тайну! Как сообщали очевидцы, в некоторых неизвестных узнали сотрудников ФСБ, а также сотрудников центра по противодействию экстремизму. Эти люди тщательно ковырялись в интернет-проводке, которая ведет к помещению", - написал адвокат.

Как сообщала "ДС", ранее Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что с момента оккупации в Крыму были похищены 22 человека, 6 впоследствии нашли мертвыми, судьба 15 человек неизвестна по сей день.