Общество

В Симферополе под крики "смерть Эрдогану!" сожгли чучело президента Турции

Действия Эрдогана обозвали "свинством"

В аннексированном Россией Крыму, на главной городской площади Симферополя сожгли соломенное чучело президента Турции Реджепа Эрдогана. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает "ДС" со ссылкой на "15 минут".

В ходе выступлений прозвучало немало нелестных эпитетов в адрес турецкого президента. Атаку ВВС Турции на российский бомбардировщик выступающие называли "ударом в спину" и "свинством".

Чучело сгорело в течение 2-3 минут. Процесс сопровождался выкриками "Смерть Эрдогану!".

"Перформанс" был организован рядом молодежных общественных организаций. За "перформансом" также наблюдали представители симферопольской городской администрации, армянской общины и духовенства.

 

Напомним, утром 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 после нарушения им воздушного пространства страны.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.

26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение правительству России в течение двух дней выработать экономические ограничительные меры в отношении Турции.