Общество

В Симферополе рассыпается отремонтированная дорога

Подрядчик заверяет, что все проведенные работы соответствовали технологическим нормам

Крымская компания "Альт-Эра" накануне приступила и сегодня закончила ремонт автодороги через Петровскую балку в Симферополе, которая служит объездной для транспорта, следующего из южной части города в направлении Ялты, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

Однако местные жители возмущены качеством работ - ширина дорожного полотна значительно уменьшилась, а само покрытие рассыпается.

На одном из недавних заседаний "правительства" "глава" Крыма Сергей Аксенов, ссылаясь на обращения, потребовал провести ремонт этого участка и, как говорят местные жители, уже через несколько дней здесь появилась техника и рабочие ООО "Альт-Эра".

Ускоренными темпами они закатали в асфальт часть одной из полос от Тарабукина в направлении Беспалова, однако совершенно не озаботились обустройством бордюров, которые могли бы защитить дорогу от расползания под воздействием груженого транспорта и дождей.

Жители Петровской балки уверены, что такой ремонт продержится не дольше нескольких месяцев.

По состоянию на вечер 6 июля подрядчик отремонтировал часть одной полосы. Сегодня к утру было отремонтировано не более 40% полотна, однако это не помешало представителям компании "Альт-Эра" на совещании в администрации Симферополя отчитаться об окончании ремонта.

Как сообщил генеральный директор ООО "Альт-Эра" Артур Бабашов, компания в соответствии с поставленной задачей отремонтировала улицу Ломоносова на Петровской балке в порядке ее содержания - общая стоимость работ составила 5 миллионов рублей. Он пояснил, что проведенные работы формально нельзя называть текущим ремонтом.

"Изначально была поставлена задача отремонтировать дорогу в рамках ее содержания. Это значит, что мы не ремонтируем всю улицу, а ремонтируем самые страшные участки путем фрезерования и укладки нового асфальта. Замена бордюрного камня или его установка не предусмотрена", - сказал Бабашов.

По его словам, все проведенные работы соответствовали технологическим нормам, а его компания дает год гарантии на проведенный ремонт.