Общество

В Славянске на сессии возникла потасовка общественников с депутатами

Общественность требовала разобраться с кадрами и снести памятник Ленину в городе

Сегодня в городе Славянске (Донецкая область) на сессии горсовета произошла потасовка между представителями общественности и депутатами. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание "Славгород".

В зале был аншлаг, 38 депутатов и множество общественных активистов. Не успели депутаты избрать комиссию для подсчета голосов, как к трибуне один за одним начали выходить общественные активисты, которые стали озвучивать свои требования. В частности, их не не устраивали все три кандидата, претендующие на кресло заместителя мэра. Кроме того, активисты требовали вынести на сессию решение о сносе памятника Ленину в городе. С ними в громкую полемику вступили присутствовавшие на сессии граждане, придерживающиеся иной точки зрения, требуя от активистов покинуть зал. 

Депутаты отказались принимать участие в этих спорах и попытались уйти на перерыв, однако активисты закрыли дверь и силой не давали им выйти.

Как сообщает издание, милиция в происходящее не вмешивалась. В итоге, депутаты вынуждены были покидать сессионный зал через исполкомовскую столовую.

В результате, заседание сессии в Славянске было сорвано, и ни один вопрос, в том числе хозяйственный, не проголосован. 

Как сообщала "ДС", 17 апреля в соседнем со Славянском Краматорске был снесен памятник Ленину на центральной площади города.