Общество

В Славянске заработала временная телевышка для трансляции украинских телеканалов

Мощность передатчиков позволила сделать доступным прием сигнала там, где его не было уже почти год

На горе Карачун вблизи Славянска (Донецкая область) построена временная телевышка, с помощью которой 30 апреля состоялся запуск вещания украинских телевизионных каналов. Об этом со ссылкой на "Правительственный портал" сообщает "ДС".

Как отмечается в сообщении на временной телевышке были установлено передатчики, что позволило существенно улучшить распространения сигнала украинских телевизионных каналов на Славянск и Краматорск.

"Только что ребята с Карачун позвонили своим родственникам по селам, и они сказали, что после запуска работы восстановленной телебашни, в одних случаях качество сигнала существенно выросло, а в других сигнал появился там, где его раньше не было", - отметил советник министра информполитики Александр Бригинец.

Кроме того, в рамках программы восстановления вещания на оккупированных и прилегающих к Луганской области территориях, комиссией принято решение о предоставлении временного разрешения для расширения сетки вещания телеканала "Эспрессо", - говорится в сообщении.

Как сообщада "ДС", 19 марта глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець пообещал возобновить вещание радио и ТВ на подконтрольной террористам территории.