Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Славянске заработала временная телевышка для трансляции украинских телеканалов
Пятница, 1 Мая 2015, 02:30
Мощность передатчиков позволила сделать доступным прием сигнала там, где его не было уже почти год

На горе Карачун вблизи Славянска (Донецкая область) построена временная телевышка, с помощью которой 30 апреля состоялся запуск вещания украинских телевизионных каналов. Об этом со ссылкой на "Правительственный портал" сообщает "ДС".

Как отмечается в сообщении на временной телевышке были установлено передатчики, что позволило существенно улучшить распространения сигнала украинских телевизионных каналов на Славянск и Краматорск.

"Только что ребята с Карачун позвонили своим родственникам по селам, и они сказали, что после запуска работы восстановленной телебашни, в одних случаях качество сигнала существенно выросло, а в других сигнал появился там, где его раньше не было", - отметил советник министра информполитики Александр Бригинец.

Кроме того, в рамках программы восстановления вещания на оккупированных и прилегающих к Луганской области территориях, комиссией принято решение о предоставлении временного разрешения для расширения сетки вещания телеканала "Эспрессо", - говорится в сообщении.

Как сообщада "ДС", 19 марта глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець пообещал возобновить вещание радио и ТВ на подконтрольной террористам территории.