Общество

В следующем году в столичном Гидропарке начнут строить свой "Диснейленд" — Белоцерковец

Деньги пришлось искать за границей, украинских бизнесменов такое не интересует из-за отсутствия сверхбыстрых доходов

В 2017 году в киевском Гидропарке начнется строительство парка аттракционов "Диснейленд". Об этом рассказал советник городского головы Дмитрий Белоцерковец, сообщает "ДС" со ссылкой на "Вести".

С большой долей вероятности финансировать проект будут немецкие инвесторы, а проектировать будущий парк аттракционов будут те же специалисты, что и знаменитый Европарк в городке Руст в Германии. При этом украинские бизнесмены якобы отказались от строительства парка аттракционов в силу специфичности бизнеса, который не приносит быстрых доходов.

И возле Европарка в Русте, и Диснейленда под Парижем есть сеть отелей. В киевском Гидропарке их строительство запрещено украинским законодательством для рекреационной зоны. Советник мэра Дмитрий Белоцерковец допускает строительство отелей недалеко от Гидропарка, например, на Никольской Слободке.

"Это мировая практика - строить отели неподалеку от мест развлечений", - отметил он.

Белоцерковец говорит, что интерес к парку аттракционов среди инвесторов большой. "На данном этапе в концепции должны просчитать пешеходные и автопотоки, пропускную способность территории", - говорит Белоцерковец.

По его словам, предпроект закончат в этом году - на него уже выделили 8 млн грн. "А в следующем году начнется строительство Гидропарка. И, кстати, реконструкция зоопарка", - говорит Белоцерковец.