Общество

В соцсетях разгорается скандал вокруг компании Coca-cola, "вернувшей" Крым России

Компания не только "пририсовала" Крым России, но еще и извинилась перед россиянами, что не сделала это раньше

В украинском сегменте Facebook разворачивается скандал вокруг компании Coca-cola (США), которая на карте России пририсовала аннексированный полуостров Крым, да еще и извинилась перед россиянами, что ранее Крым не был нарисован в составе РФ, сообщает "ДС".

Coca-cola 30 декабря разместила в соцсети "ВКонтакте" заметку с картой России, однако россиянам не понравилось, что на ней не было аннексированного Крыма, Калининградской области и Курильских островов.

После угроз бойкота и возмущения россиян "компания признала ошибку и разместила новую, уже полную карту". "Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание", - написала компания.

Однако это вызвало волну возмущений не только среди простых украинцев, но и депутатов Верховной Рады. "Coca-Cola, ты охренела или это последствия запоя в твоем российском офисе?", - поинтересовался Борислав Береза.

 

Уважаемые коллеги! Hanna Hopko Георгий Логвинский Volodymyr Ariev Svitlana Zalishchuk Леонід Ємець Владислав Голуб Елена...

Опубликовано Бориславом Березой 5 января 2016 г.

Народный депутат Мустафа Найем уже призвал начать бойкот продукции Coca-cola.

 

#BanCocaColaКомпания Coca-Cola принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствует Крым, Калининград...

Опубликовано Mustafa Nayyem 5 января 2016 г.

Отметим, что из-за развернувшегося скандала администраторы группы Coca-cola удалили старые посты с картой.

Как сообщала "ДС", недавно первый зампред комитета Госдумы по экономполитике, первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов предложил в качестве ответной меры на антироссийские санкции США ввести повышенные акцизы на продажу Pepsi и Coca-Cola.